您现在的位置:首页 > >

2018-2019年毕节市金沙县五龙街道新水小学一年级上册数学复习题无答案


2018-2019 年毕节市金沙县五龙街道新水小学一年级上册数学复习题无答案 一、想一想,填一填(填空题)
1. 把右边的两只动物圈起来。

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2.

3. (1)3 分 20 秒=________秒 (2)1 日=________时 4. 在横线上填上“>”“<”或“=”. 8000 米________9 千米 2 小时________100 分
________

________ .

5. 七百二十八万写作________

6.

________时

7. 比 0 大比 20 小,个位和十位数字相同的数是(____)。

8.

第 1 页,共 6 页

9. ①在横线上填上“>”、“<”或“=”。

2+8________17-8 8-3________9+7

15+4________10+6 18-9 ________ 8+4

②在横线上填上合适的数。

7<________

10>________

20>________

10.

17>________

11.爸爸给了小明 16 元,小明花了 9 元,那他还剩下________元。 12.比一比,说一说。



(_____);

和 (____)

13.时针从 8 走到 11,分针要走________ 圈;分针从 3 走到 5,经过了________ 分。

14.填上合适的时间单位. 跑 60 米大约需要 12________.

15.

二、我会选一选(选择题)

16.距离 8 近的数是( )。

A. 7

B. 10

17.各回各家:分一分。(填序号)

C. 4

第 2 页,共 6 页

18.看图形,按要求填空:

长方体有________;正方体有________;球有________;圆柱有________。端面为长方形的图形有________

19.我们的数学书是( )。

A. 长方形

B. 正方形

C. 平行四边形

20.哪根铁丝长?( )

A. 21.数一数,下面有(

B. )张笑脸。

A. 4

B. 3

C. 7

第 3 页,共 6 页

22.44-4=( ) A. 20 23.图中一共有(

B. 40 )个小朋友。

C. 80

D. 30

A. 4+2=6

B. 4-2=2

三、我是小法官(判断题)

24.比一比。

谁最重,画“○”。

C. 6-4=2

D. 6-2=4

25.14-9=5 米。判断对错( )

26.一堆货物重 65%千克。判断对错( )

27.因为 4<8,则 4003<857。判断对错( )

28.用 6 个 1cm3 的正方体拼成的每一个图形,它们的体积都是 6cm3。判断对错(



四、我是小小数学家(计算题)

29.

57+8=________。

30.

9+5=________

11-9=________

31. 18-10= 10+4=
32.

12-2= 10+10=

11-10= 12-10=

第 4 页,共 6 页

7+2+6= 6+8+4=
33.

2+5+1= 4+9+5=

8+3+3= 2+7+4=

2+6=________

五、手牵手,找朋友(连线题)

34.找朋友。(连一连)

5+5+7= 9+4+6=

35. 11+2-3

。 5+5+6

13-10+5

19-9-2

2+8+2

5+1+10

36.把物体与它对应的图形连起来。

17-7+2 4+6+0

六、解决问题(解答题、应用题)
37. 一年级小朋友站队,小红前面有 3 人后面有 4 人,小红这队一共有几个小朋友?
38.小红家离学校有 254 米,她从家出发上学,走到 168 米时发现数学书忘了拿,又回家拿数学书,小红从家 到学校一共走了多少米? 39. 想一想,怎样使两边的小鸡一样多?

第 5 页,共 6 页

第 6 页,共 6 页



友情链接: 医学资料大全 农林牧渔 幼儿教育心得 小学教育 中学 高中 职业教育 成人教育 大学资料 求职职场 职场文档 总结汇报